Bilder für das Buchungstool

Bild Upload für Zimmerbilder und Hotelbilder-Galerien

Es gibt eine Funktion in der igumbi Hotelsoftware um Bilder in hochzuladen. Die Fotos können als Galerie im online Buchungstool verwendet werden.

Die Bilder können auf der Betriebsebene, auf der Produktkategorieebene und der Zimmerebene verknüpft werden. Damit kann ein Bild nur einmal hochgeladen werden und in unterschiedlichen Galerien verwendet werden.

Damit die Bilder schnell laden, ist es notwendig die Bilder vor dem Hochladen zu komprimieren und zu optimieren.

Dateigrößen und Format

Das bedeutet für Ihre Hotel- und Zimmerfotos:

• Nutzen Sie Bilder einer aktuellen Smartphone Kamera oder DSLR Kamera als Quelle. Also im Ursprung > ca. 3000px Seitenlänge.
  • Die Bildgröße sollte auf 1280 Pixel an der längsten Seite umgerechnet werden. Das entspricht der Einstellung "Hoch" beim Apple Fotos-Export.
  • Das Format sollte JPG (.jpg oder .jpeg) sein. Dieses Format lässt sich sehr gut komprimieren.
  • Zur Komprimierung der Bilddateietn empfehlen wir auf dem Mac das Programm ImageOptim zu nutzen. Mit den richtigen Einstellungen lassen sich damit circa 60 % der Dateigröße reduzieren. Das Ziel ist es die Dateigröße unter 350 kb zu bringen.
  • Für die mobile Optimierung ist es besser die Bilder in größerer Auflösung (1280px) bereitzustellen, dafür aber einen höheren JPEG Komprimierungsfaktor zu wählen.

Wir haben die Dateigröße der Bilder auf maximal 350kb eingeschränkt. Damit soll sichergestellt werden, dass die Auslieferung der Bildgeallerien auf Smartphones auch bei langsamen mobilen Netzen gut und schnell funktioniert. Denn nichts ist lähmender als auf das Laden der Bilder einer Zimmergalerie zu warten.